среда, 6 февраля 2013 г.

что можно нарисовать масляными красками легкое

Яркие и необычные сочетания красок, интересная фактура изображения, передают настроение и динамику современной жизни. Его работы напоминают о дожде, море, музыке, цветах и призывают к сотворчеству.

Многие современные художники работают в очень интересных техниках и с одним из них, хотелось бы познакомить вас сегодня. Самобытный итальянский художник Джузеппе Базили рисует замечательные абстрактные картины просто краской из тюбиков. Идеи для своих картин художник берет из наполненного яркими цветами окружающего мира.

Мне хочется сказать, что для создания прекрасных картин совершенно не важно, умеете ли вы рисовать или нет, знаете ли правильные сочетания цветов или первый раз увидели краски. Важно то, что вы не можете не рисовать и то, что хотите сказать своими работами. Любое проявление творчества имеет право на существование. Рисуйте!

Я ничуть не хочу приуменьшить значение традиционных техник и профессионального работающих мастеров. Речь сейчас не об этом. Ведь Микеланджело, Гойя, Рубенс, Кандинский былиP новаторами и в свое время, их работы сильно отличались от общепринятых стандартов, часто провоцируя скандал. На первую выставку импрессионистов весь Париж ходил просто посмеяться и люди требовали ее закрыть и запретить.

Появление новых техник рисования, созвучно изменению времени. У каждого времени свои консерваторы и свои пророки.

История искусства знает множество примеров, когда техника или видение художником мира неP признавалось современниками. Впоследствии, имена этих художников становились знаменитыми, у них появлялись последователи, а произведения продавались с аукционов за суммы с шестью нулями. Знаменитый Ван Гог при жизни сумел продать только одну картину, и современники считали их мазней, а Пиросмани умер в нищете.

Люди рисовали всегда. Интересные техники рисования возникали на протяжении тысячелетий. Во многих течениях искусства было не важно умение или точность передачи изображения. Например, Джексон Полак, который лил и брызгал краской на холсты, стал известным лидером абстрактного экспрессионизма. Его работы, являющиеся произведениями искусства, сейчас стоят очень дорого. Картины, которые мы рисуем сами тоже могут стать маленькими шедеврами, и украсят интерьер.

Рисунки тюбиками на холсте - Модные новости от Селены

Комментариев нет:

Отправить комментарий