среда, 6 февраля 2013 г.

вязание резинка с вытянутой петлей

  Известно, что лицевая петля может располагаться на спице по-разному, либо передней стенкой (верхней долькой) вперед - после или , либо она располагается на спице задней стенкой (нижней долькой) вперед - после В зависимости от того, как располагается петелька на спице, снимают лицевую петлю по-разному. Кроме того, на способ снятия петли вл

  Петля, снятая с левой спицы на правую непровязанной, называется вытянутой петлей, или снятой петлей. Вытягивать петли можно на высоту двух, трех и более рядов. Петля, вытянутая на высоту двух рядов, называется двойной вытянутой петлей, на высоту трех рядов - тройной вытянутой петлей.  В зависимости от структуры узора, снимая петлю с левой спицы на правую, рабочую нить можно размещать перед работой, за работой, или же делать накид на рабочую спицу.  Кроме того выполнение вытянутой (снятой) петли зависит от способа вязания изнаночной петли. Рассмотрим все эти особенности.

  Вы уже наверняка сталкивались с понятием "снятая петля" или "вытянутая петля", и на нашем сайте тоже. С помощью таких петель вяжется не только всем известная английская резинка, полая резинка, патентная резинка, но и великое множество узоров с использованием нитей разного цвета. Эти узоры оригинальны, напоминают твидовые переплетения тканых полотен.  Трикотажное полотно, связанное узорами с использованием вытянутых петель, немного толще и пышнее обычного, немного пластичнее. Есть несколько особенностей при выполнении вытянутой, или снятой, петли и мы их рассмотрим в сегодняшнем уроке.

Вязание вытянутых петель (выполнение снятых)

Вязание вытянутых петель (выполнение снятых) - Электронный журнал по вязанию на спицах

Комментариев нет:

Отправить комментарий