четверг, 7 февраля 2013 г.

кошки хайленд страйт о породе

+7(812) 440-08-97 +7(921) 321-79-26

В продаже появились котята от нашего кота-производителя Маурисио. Контакты по вопросам приобретения котят: 8-921-926-08-39 - Вита или 8-921-573-30-44 Надежда.  А 15.11.2012г. родились 5 красных котят от этого же кота. 4 фолда (2 кошечки и 2 котика) и прямоухая кошечка. Скоро будут фотогра12.12.201208 декабря родились котята у Магвайи и Патрисио. Три котёночка, все колорики, 2 котика и одна кошечка. Один из котиков ред-поинт, остальные пока не определились с окрасом. Фотографии будут позже.

В питомнике подрастают котята от Лилианы  и Эдварда (хайленд-страйт голубой поинт) Котята родились 14.01 2013г. В помете 4 котенка (3 котика и кошечка) все серебрушки, 2 голубых. О точном окрасе и ушках сообщим по мере роста котят. Смотрите альбом "Помет "V" Лилианы и Эдвар12.12.2012

- Введите код с картинки

Написать комментарий

Комментариев нет

Из-за негативных последствий мутации хайленд фолдов нельзя скрещивать между собой. Поэтому порода существует в двух вариациях - собственно фолды и так называемые страйты, то есть животные той же породы, но с обычными ушами. Спаривания проводятся по схеме "фолд х страйт", половину помета составляют фолды, половину - страйты.

Шерсть хайленд фолдов от средней длины до длинной, плотная, с обильным подшерстком, мягкая, но не "ватная". Хорошо развит украшающий волос ("штанишки", "воротник", ушные "щетки").

Глаза округлые, широко открытые, большие, широко расставленные. Цвет глаз в соответствии с окрасом.

Голова круглой формы, с развитыми щеками. В профиль выражено легкое углубление на переходе от умеренно выпуклого лба к короткому носу. Мордочка короткая, с округлыми подушечками вибрисс. Подбородок сильный. Уши сложены в направлении вперед и вниз. Маленькие (чем меньше, тем лучше), прилегающие к голове, они поставлены таким образом, чтобы подчеркнуть круглый череп. Кончики ушей закругленные.

Хайленд фолд - кошка от среднего до крупного размера, округлых форм, с крепким костяком. Тело средней длины, плотное, одинаково широкое в плечах и крупе. Ноги недлинные, мощные, лапы плотные, круглые. Хвост от средней длины до длинного, пропорционален телу, слегка сужающийся к кончику, подвижный.

На сегодняшний момент хайленды стали очень популярны на ряду с фолдами. Потому  цена котят хайленд-страйтов превышает цену на короткошерстных страйтов.

Ранее длинношерстные фолды и страйты появлялись от случая к случаю в помётах короткошерстных шотландцев. Многие длинношерстные потомки даже качественных короткошерстных производителей, имеют черты, свидетельствующие о прилитии персидской крови. Как правило, это выражается в близкопосаженных глазах, сглаженном профиле, «опущенной» мордочке, а также в изменённой текстуре шерсти,более напоминающей персидскую. Теперь, когда острые моменты развития породы скоттиш-фолд уже пройдены, количество качественных животных существенно увеличилось, ровно как и профессиональных питомников и заводчиков, увлечённых породой и оттачивающих её нюансы, взгляды профессионалов обратились, наконец, и к хайлендам.

До сих пор за всеми дебатами заводчиков относительно развития шотландцев, хайленды были незаслуженно отодвинуты в сторону от планомерной работы. Сейчас совсем немного питомников могут похвастаться качественными производителями — хайлендами. Однако ситуация стремительно меняется.

Безусловно, массово в рецессиве ген длинной шерсти передали шотландцам экзотические кошки, которых подвязывали к фолдам в основном с целью введения в породу новых окрасов. Таким образом, многие линии скоттишей несут в рецессиве ген длинной шерсти и при вязке двух короткошерстных животных, носителей длинношерстности, рождаются котята с длинной шерстью.

История возникновения хайленд-фолдов начинается от самой первой вислоухой кошки Сюзи. Судя по родословным её потомков, она сама была носителем длинной шерсти и при вязках с обычными домашними котами, у неё рождались длинношерстные котята.

Кошки породы Хайленд-фолд(страйт) являются длинношерстной разновидностью породы Скоттиш-фолд(страйт).  По сути, шотландские кошки представлены четырьмя разновидностями - шотландская вислоухая (или скоттиш-фолд), шотландская короткошерстная (скоттиш-страйт или просто страйт), шотландская вислоухая длинношерстная (или хайленд-фолд) и шотландская длинношерстная (хайленд-страйт). И это всё - шотландская кошка.

Что это за порода "хайленд"? Почему рождаются длинношерстные котята вместе с короткошерстными котятами шотландской породы?

Порода хайленд-фолд,хайленд-страйт.

/ / Порода хайленд-фолд,хайленд-страйт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий