пятница, 1 февраля 2013 г.

отзывы о металло акриловых зубах

При изготовлении зубных коронок используются разнообразные материалы. Коронки изготавливают из металлов и их сплавов (в том числе из стали, золота), фарфора, акриловых или композитных полимеров, комбинаций этих материалов. Лучшими на сегодня являются безметалловая керамика (стеклокерамика) и металлокерамика. Оба материала примерно равнозначны по показателям прочности и долговечности, но безметалловая керамика выигрывает по своим эстетическим свойствам. Отсутствие металлического каркаса позволяет максимально приблизить цвет, структуру и степень прозрачности коронки к естественной эмали пациента. Именно поэтому цельнокерамические коронки чаще используют для протезирования фронтальных зубов, а коронки из металлокерамики – для замещения жевательных зубов.

быть опорой для мостовидного протеза.

укрепить оставшуюся часть зуба, когда этого нельзя достигнуть с помощью пломбирования;

исправить неправильную форму и нарушенную окраску зуба;

защитить ослабленный или расколотый зуб от дальнейшего разрушения;

восстановить поврежденный зуб;

Восстановление зубного ряда с помощью зубных коронок – не только дань красоте. Разрушение зубов вызывает затруднения с жеванием, может вызвать смещение зубов, нарушения прикуса, и как следсвие - потеря зубов. Зубная коронка полностью возвращает зубу утраченные функциональные и эстетические свойства и позволяет:

Зубные коронки относятся к несъемному типу зубных протезов и применяются для восстановления зуба в случае, если степень разрушения его коронковой части не позволяет поставить пломбу с опорой на штифт или установить керамическую вкладку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий