среда, 6 февраля 2013 г.

установка стекла для htc desire s

Есть один момент в процессе замены сенсора на Desire S - микросхема управления работой тачскрина расположена на плате телефона, потому иногда возникает необходимость в калибровке сенсорного экрана HTC. Также начали поступать жалобы, что на HTC Desire перестали работать кнопки "меню" и "назад" или срабатывают неправильно. Во многих случаях это тоже можно исправить калибровкой тачскрина.

Далее приступаем к . Нагреваем модуль дисплея монтажным феном при температуре до 80º. Чтобы не повредить сам дисплей, советуем не торопиться и постепенно неспеша отклеивать сенсор, причем лучше начать там, где сколы стекла самые маленькие, т.к. их проще отклеить. После того, как старое стекло и его остатки будут удалены с рамки дисплея, меняем старый скотч на новый и приклеиваем новый сенсорный экран к дисплею. Процесс сборки происходит в обратном порядке. Собираем, проверяем телефон.

Разбор средней части телефона начинаем с отклеивания боковых кнопок громкости. Откручиваем еще два винта и снимаем пластиковую рамку. Теперь аккуратно отклевиваем металлизированную пленку, которая закрывает коннекторы шлейфов дисплея и сенсора, отщелкиваем разъёмы и отсоединяем шлейфы от платы. Внизу еще нужно открутить один крестообразный винтик, и можно снять плату с рамки дисплея.

Итак, извлекаем из телефона аккумулятор, сим- и флэш-карты. При помощи пластиковой лопатки снимаем верхнюю панель, которая одновременно является и антенной, под ней видим два шестигранных винта, выкручиваем их. Откручиваем еще четыре винта в нижней части телефона. Также следует отсоединить (обязательно! чтобы не оборвать) шлейф коннектора USB от платы. Отклеиваем в самом низу телефона маленькую платку с микрофоном от корпуса и отгибаем ее. Теперь выталкиваем среднюю часть корпуса из металлического каркаса, начинаем с нижней части, так чтобы сенсор телефона как-бы уходил назад и вниз.

Но все же как бы не был надёжен корпуса Desire S, от удара телефона или падения его на пол сенсорное стекло не спасает порой даже защитный чехол, и как результат удара телефона на дисплее появляются трещины. s510e не так уж просто, т.к. оно прочно склеено с дисплеем. Обычно после падения телефона трескается лишь само сенсорное стекло а дисплей остается целым. Потому при отклеивании сенсора от дисплея нужно быть очень осторожными, чтобы не раздавить еще и матрицу. Далее мы расскажем, как происходит Desire s по замене сенсорного стекла.

Сенсорный телефон HTC Desire S завоевал популярность среди пользователей смартфонов на Android благодаря своему дизайну, широкому функционалу, высокому быстродействию и относительно невысокой цене. Если сравнить эту модель HTC с другими, то она имеет довольно надежный корпус, чем-то по конструкции похож на HTC Mozart. Металлическая часть корпуса не дает изгибаться телефону при ношении в кармане, тогда как на многих новых моделях HTC из-за нежесткого пластикового корпуса даже при небольшом изгибе трескается экран, и нередко можно услышать от клиентов, что слегка придавили или сели с телефоном в кармане, и трескается стекло на экране телефона.

Замена стекла и сенсорного экрана на телефоне HTC Desire S s510e Замена стекла и сенсорного экрана на телефоне HTC Desire S s510e

Замена стекла и сенсорного экрана на телефоне HTC Desire s510e в Киеве

Комментариев нет:

Отправить комментарий